Когда вырастают наши дети и начинают самостоятельный путь, мироощущение многих родителей иногда меняется до неузнаваемости, до панических атак и дрожи.

Чтобы продолжать свою одну-единственную жизнь в меняющихся условиях, не погружаться в болезни, уныние и одиночество, необходимо освободиться от прежних установок и заблуждений, которые и есть те самые деактвирующие факторы в нашей судьбе. Это правило актуально для всех сфер жизни, и родительская роль – не исключение.

Известный казахстанский журналист, автор публицистических трудов Дана Орманбаева в своей новой книге «Ты не ушибся, сынок?» пишет о том, как жить дальше, когда выросли дети, делится с читателями важными инсайтами в исследовании философии гуманного родительства и ее теневых сторон.

Мы все хотим быть добрыми, мудрыми наставниками и незыблемой поддержкой своим детям. Все хотим, но не все можем.

И вот чтобы улучшить ситуацию, крайне важно вовремя признаться себе в своих незнаниях, ошибках и постараться непременно их исправить.

Это довольно болезненный процесс, но иногда, чтобы человек выжил, нужно сказать ему всё как есть, называя вещи своими именами.

Отрезвляющая пощечина правды способна принести душе больше пользы, чем убаюкивающие нашу совесть аффирмации и прочие новомодные позитивные установки, зачастую паразитирующие на иллюзиях.

Всем, кто готов послушать и услышать автора, открывается истина. 

Заказывайте книгу на сайте

Опубликовано 25 апреля 2022 г.



Назад к списку новостей